История нашей продукции

Печи

Печь это душа дома. А кладка печей - старинное ремесло. Люди, пройдя эволюцию от костра в пещере до ядерного реактора, вновь возвращаются к своим истокам. Бегут из современной цивилизации за город, на природу, к своим очагам. Растет спрос на печное отопление  даже у тех, кто ранее никогда не имел дело с настоящими печами. Благодаря нам Вы получите полноценное средство для обогрева дома, наполняющее его настоящей русской эстетикой и духом.

Камины

Камин - главное украшение дома. Он - центральный предмет интерьера и даже объект искусства. Он создает определенное настроение и задает тон всему окружающему пространству. Иногда показана строгость и лаконичность самого кирпича. А иногда стоить использовать отделку современными облицовочными материалами. Вокруг него соберется вся семья. И даже кошка с собакой. С нашим камином Ваша гостиная станет излюбленным местом  для  всех домочадцев. 

Барбекю

Комплексы барбекю являются гордостью хозяев загородного дома. Большой популярностью пользуются комплексы, состоящие из нескольких огневых точек. Это может быть открытый камин, варочная панель, гриль-мангал, плюс духовка или коптильня.  Можно добавить столешницу и  мойку, а также тандыр  или печь для казана.  Ваша задача найти понравившуюся картинку в интернете  или нарисовать самим, а потом будет наш выход. Не волнуйтесь, грязи после себя мы не оставим. Чистоту, порядок и порядочность гарантируем.

Изразцовые печи

Однажды, работая на реставрации Кирилло-Белозерского монастыря в глубинке Вологодской области, наткнулся в тех краях на мастерскую, где изготавливают по старинной технологии 16 века печные изразцы. Полностью ручная работа, красота неимоверная. Заключил договор на долгосрочное сотрудничество. Удовольствие, конечно, это не из дешевых, но стоит того.  Изразцы сохраняют свой первоначальный вид долгие годы. Их увидят Ваши правнуки. Такая печь будет семейной реликвией. Можно снизить цену подобного убранства, используя лишь частичную облицовку. В таких случаях применяются валики и фризы в окантовке, а по фасадам крепятся панно.